Pro mestnie obichai i zaklinaniya...

Pomnu pered tem kak ehat' v Puerto Rico odin znakomij tovarish rasskazival mne kak togda kazalos' kakie-to sovershenno nepravdopodobnie istorii pro to, chto poznakomitsya s mestnimi devuchkami ne sostavlyaet nikakogo truda. Mol, na kontakt oni idut bistro, v pervij zhe den' mogut i telefon svoj dat', da eshe i pozvonit tebe vecherkom, tak skazat' pered dolgim tropicheskim snom :) Tak vot... Kogda ya uzhe bil 2j den' na ostrove proizoshla so mnoj situaciya, kotoraya kak mne kazhetsya eshe pokruche chem visheopisannie. A bilo vse delo tak.

Prishel ya vecherom domoj k svoim novim latinskim druzjam. Sidim znachit nifiga ne delaem, pjem sok iz marakuji, oni uchat menya ispanskomu yaziku. Odna iz devochek govorit, mol, samoe glavnoe v ispanskom yazike eto znat' kak skazat' frazu: "Solnishko! Ti krasivaya!". Nu menya eto kak za zhivoe vzyalo, ya zh i govoryu, mol, skazhite kak eto na mestnom dialekte proiznesti. Mne govoryat. Ya zapisivayu i vremya ot vremeni povtoryayu chtobi ne zabit'. Tut bukvalno cherez 5 minut zahodit eshe kakaya-to barishnya. So vsemi zdorovaetsya. Tut ves' chestnij latinskij narod nachinaet mne aktivno zhestekulirovat, mol, govori zaklinanie! Nu, ya ne dolgo dumaya govoryu chto tolko chto viuchil. Vse rzhut, devochka krasneet. Voobshem veselo. No na etom istoriya ne zakanchivaetsya. Posle etoj frazi ves' vecher devochka na menya kak-to zagadochno poglyadivala, a uzhe kogda narod stal rasxoditsya po domam, ona beret svoj lap-top, podhodit ko mne, saditsya ryadom i v translate.google.com pechataet chto-to na ispanskom. Perevodchik vidaet mne ee poslanie: "Don't go to your house, stay in my house for the night". Vot tebe, yohanij babaj, i zaklinanie!!!

Nemnogo ob ostrove...

Nemnogo ob ostrove...

Puerto Rico... Ostrov yavlyaetsya territoriej Soedinennih Shtatov, no zhivih amerikancev tut netu. Vse vokrug govoryat po ispanski. Dokumentaciya, televidenie i gazeti tozhe na ispanskom. Mestnie zhiteli anglijskij ponimayut libo s bolshim trudom, libo s bolshim slovarem. Po razmeru ostrov sravnim s Kievskoj Oblastyu, no po forme napominaet kirpich. V pravom verhnem uglu kirpicha -- stolica (izvinyayus za virazhenie) San Huan. V levom nizhnem -- moj studencheskij gorodok chislennostyu v 23 tisyachi razgildyaev i razdolbaev. Pogodnie usloviya na ostrove pryamo skazhu nevinosimie: srednyaya temperatura za den 32C, a vlazhnost' postoyanno derzhitsya 100%.
Kogda ya tolko vishel s aeroporta na ulicu to bilo takoe vpechatlenie chto ya popal v banyu, gde pod kipyatkom milis latinosi: dushno, vlazhno, zharko i pahnet kakoj-to kakashkoj. V schitannie sekundi ruki, nogi i lico stanovyatsya mokrie ot kondensata. Dishat trudno, no po-chut-chut privikaesh.

Ya privikayu.

Ya na ostrove.

Kak Robinzon Kruzo :)

PUERTO RICO

Privetstvuyu vas s dalekogo i zharkogo ostrova Puerto Rico!!! Ya reshil nachat' novij blok postov posvyashennih Ostrovu Piratov Karibskogo Morya i vsemu chto na nem proisxodit. Tak chto vremya ot vremeni zaglyadivajte, a ya budu kollekcionirovat samie smachnie istorii i osobennosti mestnogo bita.
Pishite ne email: roman_kvasov@yahoo.com ili tut.

PS: Kstati, Fisher zhenilsya?????

Новая история из маршрутки

На прошлой неделе со мной приключилась совершенно непонятная моему разуму ситуация. Как-то комментировать произошедшее сложно, но зато рассказать, как именно все было, меня никто не отговорит! Ну, а было все так...
Сажусь я в 45-ю маршрутку на метро Дарница. На удивление свободное место всего одно, да и то около какой-то двадцатилетней барышни. Я, поскрипывая потертым седлом, сажусь рядышком с ней и жду контроллера. А теперь, господа, внимание: смотрите к чему может привести даже маленькая недоговоренность! Подходит контроллер, я даю ему 2 гривни одной бумажкой и говорю:
- Один.
К моему глубочайшему удивлению контроллер меня переспрашивает:
- Два? - как бы намекает мне, мол, ты чувак с этой барышней едешь, -- так и плати за нее.
Я пацан не простой, продумываю до мелочей свой ответ и сердито говорю:
- Один! - мол, ни хрена, сам за нее плати раз такой умный!
На этом и порешили. Контроллер дает мне два билетика и сваливает туда поближе к водителю (видно чтоб дорогу подсказывать :). Да.., как говориться -- есть над чем задуматься джигиту! Смешно! Но это еще не конец истории! Еще, так сказать, не полностью офигев от удивительного диалога с контроллером, я поворачиваюсь к своей соседке с двумя билетиками и намеком в глазах, мол пришел "час расплаты". Ну, а дальше доофигеваю от еще одного уникального диалога, но уже с попутчицей. Протягиваю ей билетики, и почему-то, то ли от волнения, то ли от постоянного недоедания выдаю:
- На, посмотри, может среди них счастливый номерок есть...
Сказал и отвернулся. Думаю: вот это я выдал! Так с девчонками я еще не начинал беседы! Долгая пауза. Через минуты две (не вру!), меня дергает за рукав моя соседка и говорит:
- Нет. Нету счастливых...
Я, сделав невозмутимое лицо, с философским видом говорю:
- Да........ Плохо дело, счастливые редко попадаются...
Снова отворачиваюсь. Пауза. От нелепости всей ситуации еле сдерживаюсь, чтоб не разоржаться на весь автобус. Прямо как в анекдоте -- "разговор завязывается!". Тут меня снова дергают за рукав. Я поворачиваюсь. Подружка смотрит на меня по-детски невинным взглядом и выдает:
- И мне тоже. Редко счастливые попадаються...
Я, за время обоюдного молчания уже окончательно потерял нить беседы. Думаю: вот это поговорили! Дожился :)
Отварачиваюсь. Втыкаю вперед, далеко вдаль... дорога, машины, дорога... Снова машины, снова родное "водила, за углом!". Снова дорога... машины... Соседка дергает меня за рукав и подает мне мои билетики. Я понимаю, что ей надо выходить. Как настоящий джентельмен, -- позволяю даме выйти и улыбаюсь. Она мне машет ручкой на прощание и выходит. Я, уже не как джентельмен, а как настоящий дурак, остаюсь в опустевшей маршрутке с кондуктором и двумя билетиками. Ну и зачем мне два? Хоть выброси их! Переворачиваю билетики на обратную сторону, а там... угадайте что! Номер телефона... И подпись "твой счастливый номер" :)
Конец истории.

PS: Выхожу из автобуса. Холодно. Вчитываюсь: 8-050-... Тю, так это ж UMС. Какой же он счастливый, -- у меня ж life:). Выбрасываю билетики и чешу домой.

Джефф и Неделя Дружбы

Сейчас в Америке идет так называемая Неделя Дружбы, когда американские гамбургерообразные подростки шлют по имейлу своим не менее изящным друзьям какие-нибудь приятные фразы, тем самым показывая свое расположение и намекая на свою вечную дружбу и преданность. Вот, что мне пришло от Джеффа по этому поводу. Вставляю письмо без изменений:

------------------------
A good friend will not come bail you out of jail....! But a true friend will be sitting next to you saying: WE SCREWED UP!
Proud to be your Friend!
------------------------

(перевод вышенаписанного: хороший друг это не тот, кто прийдет и вытянет тебя из тюрьмы, а тот кто будет сидеть вместе с тобой и говорить: "вот это мы попали!". горжусь тем, что я твой друг)

Вот такая она, эта загадочная американская дружба...

Джефф говорит на китайском

Сижу и ностальгически вспоминаю какие-то перлы от Джеффа. Вот почему-то в голове крутиться такой. Зима 2005, сидим мы значит с Джеффом и занимаемся всякой херней, т.е. математикой :) Тут Джефф вдруг поворачивается ко мне и с тревожным огоньком в глазах сообщает, что сегодня в школе он решил посвятить жизнь изучению китайского языка. Я, зная интеллектуальный багаж моего подопечного, от этой новости слегка офигеваю. Говорю ему, мол, хватит прикалываться. Но Джефф не успокаивается и говорит, что все это истинная truth и что его прогресс в изучении китайского близиться к апогею, и мало того, что он даже выучил несколько слов, так что может уже свобоно говорить по-китайски. Это меня окончательно затронуло за живое и я говорю, что из 20 оставшихся минут я согласен даже урезать минут 10, если он до конца урока будет говорить на доселе незнакомом нам обоим языке. Джефф всем своим видом выражает согласие и начинает:
- "SESUL"... (и дальше как-бы объясняет мне-бездарю)... I need to go to "SESUL"...
(я догадываюсь, что ему надо в сортир и будучи до глубины души удивленным его знаниями китайского разрешаю ему удалиться).
Джефф уходит. И возвращается угадайте когда?? Через 10 минут! Возвращается и радостно сообщает мне:
- Came back from "SESUL"...
Вот так он снова обдурил наивного репетитора. Мы громко ржем минуты две и расходимся до новых встреч...

(no subject)

Он не слушает "Океан Эльзы". Ему не нужен проездной на метро.
Он любит рэп, но ненавидит негров.
Его штаны время от времени спадают,
а утомленный жизнью взгляд выражает глубину неудержимо рвущейся наружу мысли.
Его любимое занятие: катание на скейте и отвязное валяние дурака
Его любимые книги: "dude, i hate reading!"
Его любимая группа: blink 182
Его любимый фильм: "Не грози южному централу попивая сок у себя в квартале"
Его возраст: 14 лет
Его пол: пацанский-американский
Его имя: Джефф

...долгожданные ссылки на фотки нашего героя:
ФОТКА №1
ФОТКА №2
ФОТКА №3

Если фотки не грузятся то нажмите сюда
  • Current Mood
    amused amused

новости от Джеффа, или "любителям английского посвящается"

Может быть кто не знает, но герой моих ЖЖ-постеров и любимчик киевских гопников, американский 14-летний разгильдяй Джефф, уехал к себе в родную Калифорнию. Уехал навсегда; к счастью сие событие или к сожалению еще не известно :) Там он теперь под шум прибоя катается на любимом скейте и слушает "The Faint". Однако скоро у Джеффа начинается школа; это знаменательное событие он прокомментировал по имейлу следующей явно гомофобной фразой:
"Well, im gonna go to bed cuz i start school on monday and i gotta get back on sleeping schedule. Man, school is so fucking gay!!!".

Комментарии излишни

Фальсификация... Стоит ли удивляться?

Фальсификация... Стоит ли удивляться?
-------------------------------------

Среда, 24 ноября 2004. Захожу в комнату, сидит отец и смотрит ИНТЕР. Я с
чашкой чая присаживаюсь и вслушиваюсь во втираемое со страшной силой
мракобесие. В студии на сине-белом фоне сидит хлопец и гордо заявляет: "В
западных областях за Януковича проголосовало 11-12% студентов." Я для себя
делаю вывод: ну чуть больше 10%, где-то каждый девятый, собственно не
очень-то много. А хлопец из студии продолжает: "То есть где-то каждый
седьмой проголосовал за Януковича". Услышав это я прозреваю. Ведь семь
умножить ну пусть даже 12, а не на 11, будет минимум 84%, но никак не сто
процентов. Чтобы быть до конца точным, я беру калькулятор и считаю: 100 / 12
= 8.3. Т.е даже меньше чем каждый восьмой, но уж точно не каждый седьмой.
Стоит ли удивлятся фальсификациям, когда в прямом эфире нам нагло врут.

новая-старая ФИШКА от Джеффа

Вечер. В комнате как обычно мы с Джеффом сражаемся с общим врагом -- учебником математики для 9-го класса. Джеффа видно все так задрало, что чувак уже тупо свесил голову и втыкает куда-то в пол. Как говорится: в глазах печаль, а в руке карандаш. Но работать-то надо! Понимая, что таким работникам как мы с ним -- работать вдвойне необходимо, чтобы вкрай не отупеть, -- я говорю, чтобы Джефф записал условие некой задачи на листочек. В ответ тишина. Я повторяю задание. В ответ Джефф кажется окончательно расслабляет все свои американские конечности. Из его правой руки карандаш плавненько так скатывается к нему на свитер и потом на колени. Меня это зрелище совсем удручает и я тянусь за тем, чтобы взять выпущенный карандаш и вернуть его обратно в руку Джеффа. Тут при виде того как я лезу рукой прямо к тому месту к которому я в принципе лезть не должен (а Джефф наверное мечтает чтобы туда полезла какая-нибудь его одноклассница), он вдруг вскакивает и с вытаращенными от шока глазами кричит:
- Roma!!! That's disgusting!!!!! (Рома!!! Это омерзительно!!!!)
Я подигрывая ситуации говорю:
- Please, don't tell your dad!!!
Оба ржем. Вот еще появился один повод посмеяться и немного отдухнуть от работы.